Eisschnelllauf: Sáblíková gewinnt 3000 Meter in Stavanger, Erbanová Zweite über 500 Meter

Eisschnellläuferin Martina Sáblíková hat am Samstag das letzte Weltcuprennen dieser Saison auf der Langstrecke gewonnen. Im norwegischen Stavanger gewann sie die Konkurrenz über 3000 Meter vor den beiden Niederländerinnen Antoinette de Jong und Melissa Wijfje. Die 29-jährige Tschechin stand schon vorher als Siegerin des Gesamtweltcups über die Langstrecke fest.

Landsfrau Karolína Erbanová hat beim vorletzten Rennen des Weltcups über 500 Meter den zweiten Platz belegt. Die Tschechin musste sich am Samstag nur Weltmeisterin Nao Kodaira beugen. Die Japanerin gewann die Gesamtwertung in dieser Disziplin. Über 1000 Meter wurde Erbanová später Dritte und belegte in der Endabrechnung den fünften Platz.

Autor: Lothar Martin