Eishockey: Jágr knackt als zweiter NHL-Spieler Marke von 1900 Punkten

Der tschechische Eishockey-Superstar Jaromír Jágr hatte am Mittwoch gleich dreimal Grund zum Feiern: Neben seinem 45. Geburtstag konnte er am Abend (Ortszeit) auch einen Sieg seiner Florida Panthers sowie seinen 1900. Scorer-Punkt in der NHL bejubeln. Die Panther gewannen ihr Auswärtsspiel bei den San José Sharks mit 6:5 nach Verlängerung, und in der 53. Minute gab Jágr die Vorlage zur 5:3-Führung seiner Mannschaft. Es war sein 1141. Assist in der NHL insgesamt. Zusammen mit seinen 759 Toren kommt Jágr damit auf die Punktzahl von 1900 – eine Marke, die vor ihm nur Rekordhalter Wayne Gretzky übertroffen hat. Jágr will seinen eigenen Worten nach noch mit 50 Jahren in der NHL spielen. Gut möglich, dass er dann auch die 2000er-Marke knackt. Der Rekord von Gretzky, der bei 2857 Punkten liegt, aber bleibt sicher unerreichbar.

Autor: Lothar Martin