Fußball: Tschechinnen starten mit Sieg in die Nations League

Die tschechischen Fußball-Nationalspielerinnen sind mit einem Sieg in die neue Nations League gestartet. Am Donnerstag gewannen sie mit 2:0 in Slowenien. Die Tore in der Begegnung in Krško erzielten Mittelfeldspielerin Aneta Pochmanová (38. Minute) sowie Teamkapitänin Klára Cahynová (86. Minute). Der Sieg stand allerdings auf wackligen Beinen, mehrfach musste Torhüterin Olivie Lukášová vor einem slowenischen Ausgleich retten.

Tschechien startet in der Gruppe 4 der Nations League B. Als Nächstes steht am Dienstag kommender Woche das Heimspiel gegen Belarus an. Da die Belarussinnen von den Sanktionen aufgrund des russischen Kriegs gegen die Ukraine betroffen sind und nicht nach Tschechien einreisen dürfen, wird die Begegnung in Kroatien ausgetragen. Zur tschechischen Gruppe gehört zudem noch Bosnien und Herzegowina.

Autor: Till Janzer