Querfeldein-Radsport: In Höhle des Löwen gibt Štybar Titel an Belgier ab

Bei der Querfeldein-Weltmeisterschaft im belgischen Koksijde konnte der Tscheche Zdeněk Štybar seinen Titel nicht verteidigen, sondern musste sich diesmal mit dem 13. Platz begnügen. Die in dieser Sportart dominierenden Belgier nutzten den Heimvorteil und gewannen im Rennen der Radcross-Profis alle drei Medaillen. Es gewann Niels Albert vor Rob Peeters und Kevin Pauwels, als bester tschechischer Fahrer fuhr Radomír Šimůnek als Achter über die Ziellinie. Šimůnek war damit gleichzeitig der beste Nicht-Belgier im Peloton. Ebenfalls den achten Rang belegte Kateřina Nash im Wettbewerb der Frauen. Mehr war nicht drin, so dass die tschechischen Querfeldein-Radfahrer erstmals seit 1999 wieder ohne Medaille von einer WM heimkehren.

Autor: Lothar Martin