Eishockey – Karjala Cup: Tschechien unterliegt Schweden erst im Penalty-Schießen

In ihrem zweiten Spiel beim Karjala Cup in Finnland unterlag die tschechische Eishockey-Nationalmannschaft am Samstag in Helsinki dem Team Schwedens mit 3:4 nach Penalty-Schießen. Alle sechs herausgespielten Tore fielen im zweiten Drittel – dabei gingen die Tre Kronors binnen 22 Sekunden durch zwei Tore von Ericsson mit 2:0 in Führung, ehe die Tschechen die Partie durch Treffer von Filippi, Zámorský und Smoleňák zu ihren Gunsten drehten. 14 Sekunden vor der Drittelsirene glichen die Schweden indes durch Petersson noch zum 3:3 aus. Im Penalty-Schießen scheiterten Smoleňák und Svačina am schwedischen Keeper Nilsson, während die Skandinavier zweimal trafen und sich somit den Zusatzpunkt sicherten. Nach der 1:2-Auftaktniederlage am Donnerstag gegen Gastgeber Finnland ist die Mannschaft von Nationaltrainer Vladimír Růžička vor dem letzten Spieltag Dritter des Vier-Nationen-Turniers. Am Sonntag treffen sie noch auf das Team aus Russland, das mit ebenfalls nur einem Punkt derzeit Tabellenletzter ist.

Autor: Lothar Martin