Europa League: Sparta Prag verliert „Endspiel“ in Bern

In der Fußball-Europa-League hat sich Sparta Prag nicht für die K.o.-Runde qualifiziert. Der tschechische Meister verlor am Donnerstagabend bei den Young Boys Bern das entscheidende Spiel mit 0:2. Sparta hätte dabei schon ein Unentschieden gereicht, um im Wettbewerb zu verbleiben. Trainer Vítězslav Lavička zeigte sich schwer enttäuscht. Sein Team hätte bereits zum wiederholten Mal in einem entscheidenden Spiel versagt, bekannte der Coach.

Vor allem in der zweiten Halbzeit hatten die Gastgeber auf ein Tor gedrückt und erhielten in der 74. Minute dann einen Foulelfmeter zugesprochen. YB-Stürmer Guillaume Hoarau verwandelte zur Führung. In der Nachspielzeit gelang dem Berner Mittelfeldspieler Renato Steffen dann der Treffer zum Endstand.

Autor: Till Janzer