Fußball: Fanausschreitungen überschatten Europa-League-Spiel von Sparta in Bratislava

Zuschauerausschreitungen haben das Europa-League-Spiel von Sparta Prag bei Slovan Bratislava überschattet. Die Begegnung am Donnerstagabend musste deswegen für 40 Minuten unterbrochen werden, wurde aber dennoch zu Ende geführt. Anhänger der Gäste hatten einen Zaun durchbrochen und waren in den Bereich der Heimfans eingedrungen. Es kam zu Schlägereien, die Polizei musste einschreiten. Mehrere Fans von Bratislava flüchteten vor den Angreifern aufs Spielfeld. Darauf schickte der schwedische Schiedsrichter Martin Strömbergsson die Mannschaften beim Stand von 0:0 vom Platz, da er ihre Sicherheit gefährdet sah. Der Delegierte der Europäischen Fußball-Union UEFA und der Referee entschieden mit Vertretern beider Vereine, das Spiel fortzusetzen.

Sparta Prag gewann danach mit 3:0. Kapitän David Lafata (56. Minute), Tiémoko Konaté (61.) und Ladislav Krečí (81.) erzielten die Tore für den tschechischen Meister. In Gruppe I liegt Prag nun hinter Young Boys Bern und vor dem SSC Neapel auf Tabellenplatz zwei.

Autor: Till Janzer