Fußball: Liberec und Mladá Boleslav starten siegreich in zweite Vorrunde der Europa-League

In der zweiten Vorrunde der Fußball-Europa-League haben die beiden tschechischen Vertreter das Hinspiel jeweils gewonnen. Die bessere Ausgangsposition für das jeweilige Rückspiel hat indes der FC Slovan Liberec, der in der Slowakei bei MKF Košice mit 1:0 gewann. Das goldene Tor des Spiels erzielte Marek Jarolím in der 83. Minute per Foulelfmeter. Der FK Mladá Boleslav wiederum gewann zu Hause gegen Siroki Brijeg mit 2:1. Allerdings gingen die Gäste aus Bosnien-Herzegowina kurz nach der Halbzeit in Führung, ehe Mladá Boleslav durch Treffer von Skalák und Ďuriš die Partie noch drehen konnte. Karel Jarolím, der Trainer der Mittelböhmen, war dennoch nicht ganz zufrieden. Man wollte gewinnen, aber ohne Gegentor, sagte Jarolím nach dem Match. Die Rückspiele finden am kommenden Donnerstag statt.

Autor: Lothar Martin