Fußball: Slavia Prag verliert Tabellenführung an Pilsen

Am 6. Spieltag der tschechischen Fußball- Synot Liga hat Spitzenreiter Slavia Prag seine zweite Niederlage einstecken müssen. Die Hauptstädter unterlagen am Samstag in Mladá Boleslav mit 1:2. In der 7. Minute waren die Gäste zwar durch ihren Top-Torschützen Milan Škoda in Führung gegangen, doch danach verloren sie nicht nur ihren Vorsprung, sondern ebenso drei Spieler durch Verletzung. Da sie vor dem Bluterguss von Jiří Bílek bereits dreimal ausgewechselt hatten, musste der Innenverteidiger noch zirka 25 Minuten humpelnd durchspielen.

In einer weiteren Samstagbegegnung deklassierte Slovan Liberec die Elf von Baník Ostrava mit 6:0. Der 1. FC Slovácko schlug Příbram mit 4:1, Bohemians 1905 Prag und Hradec Králové trennten sich 1:1. Bereits am Freitag spielten: Brünn – Teplice 1:1, Jihlava – Budweis 0:0.

Am Sonntag hat Viktoria Pilsen durch einen 2:1-Heimsieg über Dukla Prag die Tabellenführung übernommen. In der zweiten Begegnung bezwang Sparta Prag das Team von Jablonec nad Nisou mit 2:0 und rückte damit nach Punkten und Toren auf zum Lokalrivalen Slavia, der jetzt Zweiter ist.

Autor: Lothar Martin