Leichtathletik: Kenianer Mutiso gewinnt Prager Marathon in Rekordzeit

Der kenianische Langstreckenläufer Alexander Mutiso hat am Sonntag den Prager Marathon in einer neuen Rekordzeit gewonnen. Als Sieger kam er in 2:05:09 Stunden ins Ziel, damit knackte Mutiso die 13 Jahre alte Bestzeit für den Prager Marathon um genau eine halbe Minute. Bei den Frauen siegte Worknesh Edesa aus Äthiopien in 2:20:42 Stunden, bester tschechischer Läufer und damit Landesmeister wurde Vít Pavlišta in 2:19:14 Stunden. Den tschechischen Titel bei den Frauen holte Moira Stewart.

Der 27. Prager Marathon war am Sonntag um neun Uhr vom tschechischen Staatspräsidenten Petr Pavel gestartet worden. Auf die 42,195 Kilometer lange Strecke durch große Teile der Prager Innenstadt begaben sich auch rund 10.000 Hobbyläufer.

Autor: Till Janzer