Fußball-EM: Bronzemedaillen für Tschechien nach Niederlage gegen Griechenland

Mit seinem 1:0 nach Verlängerung hat Traianos Dellas am Donnerstag für die größte Sensation der EM-Geschichte gesorgt und die Griechen gegen Tschechien zum ersten Mal ins Finale einer Fußball-Europameisterschaft geköpft. Das Tor des Abwehrspielers fiel in der 105. Minute. Im Endspiel treffen die Griechen auf EM-Gastgeber Portugal. Keines der Teams hat zuvor den Europameistertitel erreicht. Als großer Verlust für das tschechische Team erwies sich der Ausfall ihres Mittelfeld-Strategen Pavel Nedved. Europas Fußballer des Jahres 2003 verletzte sich nach 34 Minuten so schwer, dass er in seinem 83. Länderspiel noch vor der Halbzeit ausgewechselt werden musste. Mit Tränen in den Augen nahm der Kapitän, der vor einem Jahr schon das Champions-League-Finale gegen den AC Mailand wegen einer Gelb-Sperre verpasst hatte, auf der Ersatzbank Platz.