Fußball: Tschechien verliert Testspiel gegen Österreich

Die tschechische Fußball-Nationalmannschaft hat ein Testspiel gegen Österreich mit 1:2 verloren. Bei der Begegnung im mährischen Olomouc / Olmütz am Dienstagabend gerieten die Schützlinge von Trainer Pavel Vrba zweimal in Rückstand, trotz teils guter Chancen gelang aber nur der Ausgleich zum zwischenzeitlichen 1:1. Das Tor für Tschechien erzielte Mittelfeldspieler Tomáš Hořava in der 42. Minute, zuvor hatte Marcel Sabitzer Österreich in der 34. Minute in Führung gebracht. Den 2:1-Endstand stellte Julian Baumgartlinger mit einem sehenswerten Treffer in der 72. Minute her.

Pavel Vrba hatte für die Begegnung bis auf eine Ausnahme nur Spieler aus der tschechischen Gambrinus-Liga nominiert. Es war das dritte Spiel unter seiner Führung. Im März spielte Tschechien zu Hause gegen Norwegen 2:2 unentschieden, mit demselben Ergebnis endete vor zwei Wochen die Auswärtspartie in Finnland.

Autor: Till Janzer