Eishockey World Cup in Toronto: Tschechien - Kanada 3:4

Die tschechische Eishockeyauswahl unterlag in einem dramatischen Spiel im Halbfinale des World Cup in der Nacht auf Sonntag in Toronto dem Team Kanadas 3:4 nach Verlängerung. Die tschechischen Spieler haben dabei insgesamt vierzig Mal auf das kanadische Tor geschossen, während das kanadische Team nur 24 Mal den tschechischen Torwart testete. Die tschechische Mannschaft spielte vor allem im letzten Drittel hervorragend. Der tschechische Nationaltrainer Vladimír Ruzicka sagte, es sei schade, dass es nicht gelungen sei, mehr Chancen auszunutzen. Der kanadische Nationaltrainer Pat Quinn räumte nach dem Spiel ein, die tschechische Mannschaft habe bedeutend mehr Torchancen gehabt und habe bewundernswert gespielt. Im Finale um den World Cup werden die kanadischen Eishockeyspieler am Dienstag in Toronto ihre Kräfte mit dem Team Finnlands messen.