Eishockey: Tschechen besiegen Schweden bei den Sweden Hockey Games mit 2:1 in Verlängerung

Die tschechische Eishockeynationalmannschaft hat im ersten Spiel bei den Sweden Hockey Games am Donnerstag in Malmö das Team Schwedens mit 2:1 in Verlängerung bezwungen. Das erste Tor schoss der Kapitän der Tschechen, Jan Kovář, in 18. Minute. Im dritten Drittel glich Lucas Wallmark auf 1:1 aus. In 35. Sekunde der Verlängerung entschied der Verteidiger Lukáš Klok  das Spiel mit einem Treffer. Die Tschechen besiegten das schwedische Team zum ersten Mal in dieser Saison. In der Euro Hockey Tour liegt die tschechische Nationalmannschaft auf Rang zwei, sie hat nur um einen Punkt weniger als die Schweden.

Am Samstag trifft das Team von Nationaltrainer Kari Jalonen in Malmö auf die Nationalmannschaft Finnlands.